Кавитация

Ультразвуковая кавитация

Известно, что жировая клетчатка может содержать различное количество жировых клеток, которые можно представить в виде пузырьков, соединенных между собой. Жировые клетки, накапливая жир, увеличиваются в размере в 60 раз.

Когда человек садится на диету или занимается спортом, то он начинает худеть, и жировая клетчатка «выбрасывает» жир. При неправильном питании человек «поправляется», – количество жира в клетках начинает увеличиваться. Организм наделил клетчатку хорошей способностью накапливать в ней жиры, а не выводить их из организма. При этом накопление жира идет очень быстро, а его выведение весьма медленно и тяжело. Понятно, что человеку много легче поправиться, чем похудеть.

Решение этой проблемы привело к созданию метода ультразвуковой кавитации.

 

Это новый, революционный в косметологии метод, с помощью которого удаляются избыточные жировые отложения и целлюлит.

Кавитация – это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань.

Эффект кавитации делает жировые образования мягче, отделяет их от других тканей и дает возможность их выведения из организма.

Суть методики кавитации состоит в следующем: под воздействием низкочастотного ультразвука внутри жировых клеток образуются пузырьки, они увеличиваются, разжижают жир и вытесняют его из клеток, при этом повреждаются мембраны жировых клеток. В первую очередь повреждаются мембраны наиболее наполненных жиром клеток вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившееся содержимое жировых клеток выводится из организма естественным путем. Таким образом, 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и затем печенью, а 10% всасывается в кровеносное русло, где преобразуются в глюкозу. Другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и др.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются более прочными и имеют достаточную эластичность.

Кавитацию еще называют безоперационной липосакцией.

А в отличие от оперативного вмешательства у вас не будет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров. Вы можете профессионально изменять формы своего тела, уменьшая объемы целлюлита, комков жира и неэстетичных жировых отложений. Эффект ультразвуковой кавитации, без необходимости хирургического вмешательства, стимулирует лизис и повторное поглощение излишних жировых отложений, не нанося вреда эластичности и цвету кожи.

Кавитация идеальна для:

лечения целлюлита

сокращение объема жирового слоя

коррекции дефектов после операции по липосакции.

Рабочей манипулой обрабатывается зона площадью примерно формата А4. Сама процедура безболезненна, чувствуется лишь тепло и небольшое покалывание. Длительность одной процедуры составляет около 1,5 часов и включает в себя как непосредственно кавитацию, так и проведение лимфодренажа, направленного на выведение продуктов распада жировых клеток из организма. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю. Курс состоит из 5-6 сеансов, в случае необходимости проводятся поддерживающие процедуры через 6 – 12 месяцев. В день процедуры рекомендуется обильное питье (до 2 – 3 л воды в сутки) для стимуляции лимфодренажа и выведения продуктов распада жиров из организма, также рекомендуется воздержаться от приема алкогольных напитков и умеренная гипокалорийная диета для облегчения вывода продуктов распада жиров печенью. Эффект заметен уже после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней.

За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии до 4 см. Не может не радовать и то, что жировые отложения, удаленные методом кавитации, довольно трудно накопить повторно. Ведь происходит разрушение жировых клеток, поэтому эффект получается стойким и долговременным. Но надо понимать, что оставшиеся клетки по-прежнему способны накапливать жир. Если продолжать вести малоподвижный образ жизни и не следить за питанием, то можно свести на нет даже самый блистательный результат. Стоит отметить, что при наличии большего практического опыта в данном направлении, и теоретических познаний, только мы можем гарантировать безопасность и эффективность используемых в нашем Центре методов и технологий.

На сегодняшний день УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ – это метод, который воздействует практически на все звенья патогенеза целлюлита. Она не только корректирует видимые проявления целлюлита, а устраняет причины его возникновения. Курс Антицеллюлитной программы дает результат, который сохраняется на длительное время. Короткие поддерживающие курсы 1 раз в год позволяют забыть о такой проблеме, как целлюлит. Специально подобранная частота ультразвука разрушает жировые клетки, размягчаются, а затем и вовсе исчезают грубые коллагеновые волокна, которые и образуют всем известную «апельсиновую корку».

Процедура прекрасно сочетается с вакуумным массажем, обертываниями, миостимуляцией. Совместное использование этих процедур и ультразвуковой кавитации позволяет повысить эффективность лечения целлюлита, профилактировать процессы увядания кожи. После курса кавитации Вы получаете гладкую, упругую кожу без признаков целлюлита, кроме этого, уменьшается объем бедер и ягодиц, корректируется «зона галифе». Процедура включает в себя как непосредственно кавитацию, так и проведение лимфодренажа, направленного на выведение продуктов распада жировых клеток из организма.

Противопоказаниями к процедуре ультразвуковой кавитации являются:

  • Онкологические заболевания

  • Декомпенсация хронических заболеваний

  • Местные воспалительные процессы в зоне воздействия

  • Острые простудные заболевания

  • Беременность, период кормления грудью

  • Наличие кардиостимулятора.

  • С осторожностью процедуру следует применять при наличии хронических заболеваний печени (хронический гепатит, жировая дистрофия, желчнокаменная болезнь) и почек.

Еще раз хочется отметить, что кавитация – это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань. После длительного периода застоя, эстетическая медицина, косметология и их клиенты приобрели новый эффективный и безопасный способ решения проблемы избыточного веса и целлюлита.